25 Мая, среда
Облачно
ночью 1°C
днем 10°C
ветер 4.2 м/с
Завтра, 26 Мая
Пасмурно с небольшим дождем
2 ... 5°C
ветер 3.1 м/с

Камчатцев приглашают на "Чистые игры"

10:30
385

Участникам предстоит очистить территорию пирса Угольный и Никольской сопки от мусора и попробовать свои силы в GPS-ориентировании.

«Чистые игры — это экологическое соревнование, где участники состязаются в количестве и качестве собранного мусора, а также в знаниях по GPS-ориентированию. Эти игры станут первыми в сезоне 2022 года, инициатором игр и основным спонсором на этот раз стала туристическая фирма «Люби Камчатку», она же предоставила для команд-победительниц приз – морскую прогулку в бухту Турпанка. В этот раз мы проводим игры с некоторыми ограничениями: к участию допускаются только люди с 18-ти лет. Также мы ограничили количество участников до 50-ти человек, регистрировать новых участников перед игрой мы, скорее всего, не будем. Хотелось бы напомнить о запрете на политическую символику на «Чистых Играх» и о том, что участие представителей организаций в корпоративной одежде оговаривается отдельно. Очень просим участников не нарушать эти правила», — рассказал организатор акции, председатель общественной организации «ЭкоКамча» Леонид Завьялов.

Соревнования пройдут 14 мая в 11:00, старт будет дан от площадки у батареи Максутова. Для участия необходимо собрать команду из трёх-четырёх человек, зарегистрировать её по телефону +7 914 021-89-13, на сайтеcleangames.org или на странице ЭКО «КамЧа» в «ВКонтакте».

Напомним, «Чистые Игры» — это командные соревнования по очистке природных территорий от мусора. Кроме того, это увлекательная игра с призами, где участники ищут артефакты, решают экологические загадки, собирают и разделяют мусор, получая за это баллы. В рамках одной игры собирается в среднем от одной до трех тонн мусора.

Мероприятие уже традиционно поддержали администрация Петропавловск-Камчатского городского округа, министерство экологии и природных ресурсов, министерство ЖКХ и локальный бренд «Kamchatka forever in my Heart».

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.