21 Мая, суббота
Пасмурно с небольшим дождем
ночью 2°C
днем 6°C
ветер 4.2 м/с
Завтра, 22 Мая
Пасмурно с небольшим дождем
3 ... 6°C
ветер 3.1 м/с

Количество жалоб камчатцев в Банк России выросло на 70%

10:57
180

За три первых месяца текущего года жители Камчатки направили в Банк России 229 жалоб. Это почти на 70% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Выросло количество жалоб на кредитные и микрофинансовые организации, что в том числе связанно с неопределенностью, возникшей после введения санкций.

«К спорным ситуациям зачастую приводит недостаточная информированность. Например, люди, решившие воспользоваться льготными программами кредитования, кредитными каникулами и другими мерами поддержки, порой не учитывают все необходимые условия, а финансовые организации не всегда объясняют клиентам причины отказа», — отметил управляющий Отделением Банка России по Камчатскому краю Алексей Киреев.

Значительная часть обращений касалась также сложностей с обслуживанием потребительских кредитов и займов, поднимались проблемы исполнительного производства и обслуживания расчетных счетов. Впервые камчатцы пожаловались на трудности при проведении обменных операций.

Вместе с тем в общем количестве обращений доля жалоб жителей Камчатки на работу кредитных организаций снизилась за год с 70% до 40%.

Основной причиной роста жалоб на страховщиков стали отказы в заключении договоров ОСАГО и неверное, по мнению автолюбителей, применение коэффициента бонус-малус.

Количество жалоб в отношении работы других сегментов финансового рынка Камчатки оставалось на уровне показателей I квартала 2021 года.

Напомним, направить жалобу в Банк России жители Камчатского края могут через интернет-приемную на сайте регулятора.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.