21 Мая, суббота
Пасмурно с небольшим дождем
ночью 2°C
днем 6°C
ветер 4.2 м/с
Завтра, 22 Мая
Пасмурно с небольшим дождем
3 ... 6°C
ветер 3.1 м/с

Муниципалитеты Камчатки получат субсидии в 4 млн рублей

13:31
284

Министерство развития гражданского общества и молодежи Камчатского края реализует направление деятельности по поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций региона. Средства предоставляются для проведения муниципальных конкурсов грантов на реализацию проектов СОНКО, а также создание и обеспечение деятельности информационно-консультационных центров по поддержке СОНКО.

«Министерство предоставляет субсидии органам местного самоуправления на создание и поддержку деятельности информационно-консультационных центров для некоммерческих организаций. В таких центрах некоммерческие организации могут получить консультации и поддержку по подготовке грантовых проектов и их дальнейшей реализации. В 2022 году на эти цели министерством предусмотрено более четырех миллионов рублей. В настоящее время проводится работа по заключению соглашений с органами местного самоуправления на указанные цели», - рассказал заместитель начальника отдела по работе с некоммерческими организациями и по делам казачества министерства развития гражданского общества и молодежи Камчатского края Дмитрий Кульков.

По итогам прошлого года 258 некоммерческих организаций получили субсидии в рамках этих конкурсов и реализовали более 100 мероприятий, в которых приняло участие более 16 тысяч граждан. Ожидается, что в этом году результаты будут не ниже 2021 года. В основном, некоммерческие организации получают средства на социальную поддержку граждан, патриотическое воспитание молодежи, экологические проекты и ряд других направлений.

Информационно-консультационные центры работают в Петропавловске-Камчатском, Вилючинске, поселке Палана, Елизовском, Мильковском, Олюторском, Тигильском и Усть-Камчатском муниципальных районах. Граждане могут получить всю интересующую их информацию в администрации данных муниципалитетов.

Отметим, мероприятия проводятся в рамках подпрограммы «Развитие гражданской активности и государственная поддержка некоммерческих неправительственных организаций» государственной программы Камчатского края «Реализация государственной национальной политики и укрепление гражданского единства в Камчатском крае».

Кроме того, министерством развития гражданского общества и молодежи Камчатского края с 1 июня будет объявлен прием заявок на проведение краевого конкурса грантов для СОНКО, в текущем году предусмотрен рекордный объем средств субсидии в размере более 30 млн рублей. Заявки, как и в прошлом году, будут приниматься в электронном виде на сайте камчатка.гранты.рф.

Дополнительную информацию можно получить в отделе по работе с некоммерческими организациями и по делам казачества министерства развития гражданского общества и молодежи Камчатского края по телефонам 8(4152) 42-47-75, 8(4152) 42-19-20.

Напомним, в 2021 году 26 некоммерческих организаций Камчатки стали победителями в региональном конкурсе грантов. Общий объем средств субсидии, распределяемый между НКО, составил 15,3 млн рублей. Наивысшие баллы тогда получили проекты организаций по направлениям: развитие институтов гражданского общества и местных сообществ, дополнительное образование, социальная поддержка.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.