18 Мая, среда
Облачно
ночью 1°C
днем 12°C
ветер 3.3 м/с
Завтра, 19 Мая
Облачно
3 ... 12°C
ветер 4.4 м/с

Новый корпус школы №33 Петропавловска-Камчатского будет оснащён мебелью и оборудованием российского производства

14:45
350

Строительство дополнительного корпуса школы №33 идёт в полном соответствии с графиком работ, сейчас строительная готовность объекта составляет 66%. После завершения строительства новый корпус школы станет самым современным на территории Камчатского края.

«Мы согласовали с городской администрацией нормокомплект по мебели, оборудованию и инвентарю. Известно, что у нас определённые проблемы составило импортозамещение, потому что школа должна стать одной из самой современных в крае, то есть там предусмотрена большая насыщенность современным оборудованием и аппаратурой, начиная от компьютерного оснащения и заканчивая пищевым блоком и кухонным оборудованием. В течение марта и части апреля мы искали российские аналоги, работа была проведена успешно. Часть оборудования, которое было закуплено до введения санкций, останется зарубежным», - сказал министр строительства и жилищной политики Камчатского края Андрей Дегодьев.

На строительной площадке сейчас задействованы 250 человек рабочего и инженерно-технического персонала. На сегодняшний день практически завершены работы по устройству теплого вентилируемого фасада, ведутся внутренние отделочные работы, в начале лета подрядная организация приступит к работам по наружному благоустройству.

Здание рассчитано на 650 учащихся и разделено на три блока, в которых планируется разместить учебные классы, кабинеты, медицинский блок, раздевалки, гардеробные, столовую с производственными помещениями, спортивный и актовый залы на 450 человек, библиотеку с читальным залом, помещения для работы кружков и многое другое. 

Срок завершения строительства — август 2022 года. Общая стоимость работ — порядка 650 миллионов рублей.

Строительство жилья, социальных объектов и развитие инфраструктуры населенных пунктов направлено на улучшение качества жизни населения Камчатки, повышение нацрейтинга региона.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.