19 Мая, четверг
Облачно
ночью 2°C
днем 13°C
ветер 4.2 м/с
Завтра, 20 Мая
Облачно с небольшим дождем
2 ... 9°C
ветер 4.2 м/с

Жители Усть-Большерецкого района пили грязную воду из-под крана

09:21
464

Прокуратура Усть-Большерецкого района потребовала устранить нарушения прав потребителей на водоснабжение.

Установлено, что в прошлом месяце в холодной воде из сельского водопровода был превышен норматив содержания бактерий. Дело в том, что частично обрушились и попали в воду элементы ограждающих конструкций местной водонапорной башни.

Прокуратура района внесла представления главе сельского поселения и директору ресурсоснабжающей организации о незамедлительном устранении нарушений санитарных норм и прав потребителей.

«По требованию прокуратуры систему водоснабжения отремонтировали. Теперь людям подают воду, минуя источник возможного заражения. На сайте муниципалитета размещена информация о состоянии питьевой воды. Также принято решение о перерасчете платы за некачественно оказанные коммунальные услуги. Виновное должностное лицо администрации привлечено к дисциплинарной ответственности», - говорится в сообщении прокуратуры. 

Также прокуратура направила в суд иск о возложении на администрацию Усть-Большерецкого сельского поселения обязанности обеспечить население качественным централизованным холодным водоснабжением.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.