21 Мая, суббота
Пасмурно с небольшим дождем
ночью 2°C
днем 6°C
ветер 4.2 м/с
Завтра, 22 Мая
Пасмурно с небольшим дождем
3 ... 6°C
ветер 3.1 м/с

Почти пять тысяч вакансий могут предложить жителям Камчатского края работодатели

10:05
204

Ситуация на рынке труда на Камчатке остается стабильной,  а безработица снижается. 

«Уровень безработицы снизился и составляет 1,25%. Количество вакантных рабочих мест, заявленных на единой цифровой платформе «Работа в России», составляет 4 916 вакансий. 29 работодателей Камчатского края заявили о предстоящем высвобождении 101 гражданина. Данные процедуры являются плановыми и связаны либо с реорганизацией, либо с внесением изменений в штатное расписание. Увольнений в связи с введением санкций не зафиксировано. Особый режим труда на сегодня введён на трёх предприятиях. На них работают мобильные консультационные пункты, закреплены кураторы центров занятости», — сказал и.о. министра труда региона Иван Голованов.

В регионе реализуются федеральные меры, направленные на поддержку рынка труда. В их числе частичная оплата труда и техническое оснащение при организации общественных работ и временного трудоустройства, оплата стоимости образовательных услуг при организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования.

Глава региона Владимир Солодов подчеркнул важность мониторинга малых и микропредприятий и самозанятых граждан.

«Необходимо подготовить анализ на предмет динамики и наличия негативных явлений в части тех рыночных ниш, в которых функционируют малые и микропредприятия. Также прошу подготовить обзор и текущую информацию по социальным контрактам. Это важная действенная мера поддержки граждан. По предложению правительства Камчатского края она была расширена федеральными органами власти в части ведения личного подсобного хозяйства. В преддверии летнего сезона это особенно актуальное направление и важно, чтобы жители активно пользовались данной мерой поддержки. Нужно понимать, как сейчас ведётся заключение контрактов, сколько человек это сделали и какие существуют сложности в данном вопросе», — отметил глава региона, обращаясь к руководителям министерства труда и развития кадрового потенциала и министерства социального благополучия и семейной политики Камчатского края.

Кроме того, глава Камчатского края подчеркнул важность оказание помощи в трудоустройстве вынужденных переселенцев и организации системной работы в этом направлении.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.