17 Мая, вторник
Облачно
ночью 0°C
днем 7°C
ветер 3.3 м/с
Завтра, 18 Мая
Облачно
0 ... 11°C
ветер 3.1 м/с

На Камчатке стартовал приём заявок для участия в крупном экологическом конкурсе для детей

13:25
180

Жителей Камчатского края возрастом от шести до 18 лет приглашают поделиться своими достижениями в области охраны природы и естественных наук, а также в экологических конкурсах.

«Конкурс организуют ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник» и министерство природных ресурсов и экологии Камчатского края. Основная цель мероприятия – выявить и поощрить юных камчатцев, заинтересованных в сохранении природы региона, редких животных и среды их обитания, готовых активно участвовать в решении экологических проблем в будущем. Для участия в конкурсе нужно до 24 мая отправить на суд жюри портфолио, подтверждающее заслуги конкурсантов в природоохранном деле. Оно должно содержать дипломы, грамоты и благодарности, полученные в период с 1 апреля 2021 года по 1 мая 2022 года за победу и участие в экологических мероприятиях: творческих конкурсах, научно-практических конференциях, школьных олимпиадах, субботниках и пр. Также каждому участнику необходимо прислать свою визитку – это может быть видеоролик или электронная презентация, раскрывающие тему экологических интересов конкурсанта», - рассказали в министерстве природных ресурсов и экологии Камчатского края.

Портфолио и визитки принимаются в электронном виде на email: ecoproskronoki@mail.ru с пометкой «Юный эколог Камчатки – 2022». Конкурсантов будут оценивать в трёх возрастных категориях: от шести до девяти лет, от 10 до 14 лет и от 15 до 18 лет.

Торжественное награждение победителей и призёров конкурса памятными подарками и почётными грамотами от Минприроды Камчатского края и Кроноцкого заповедника состоится 5 июня, в День эколога. Ребят, занявших первое и второе место в старших возрастных категориях, наградят однодневной вертолётной экскурсией в Кроноцкий заповедник, где они посетят долину реки Гейзерной и кальдеру вулкана Узон.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.