Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Власти Камчатки рассказали, как они следят за ситуацией с пожарами в лесах

14:15
376

Более 20 наземных патрулирования по 12 маршрутам прошли с 1 мая в регионе. За прошедшие сутки лесные пожары и термоточки не зарегистрированы на территории края.

«Во избежание возгораний и оперативного реагирования на лесные пожары в крае ежедневно проводится наземное или авиапатрулирование, с 1 мая было проведено 23 патрулирования по 12 маршрутам, привлекалось 85 человек и 24 единицы техники. Также во избежание пожаров, связанных с человеческим фактором, введены ограничения пребывания граждан в лесах Ключевского и Атласовского лесничества. Введен особый противопожарный режим в Олюторском муниципальном районе, потому что любой не затушенный костёр может обернуться бедой», - сказал заместитель председателя правительства Роман Василевский.

Напомним, первый лесной пожар произошел в Пенжинском районе, так как в лесах ещё лежит снег, пожар потух сам. Угрозы населению и материальным ценностям не возникало. 

Пятый – самый высокий класс пожарной опасности – действует на территориях посёлков Козыревск и Атласово, четвёртый класс в селе Долиновка. Третий класс пожарной опасности зафиксирован в сёлах Эссо и Мильково. Второй класс – в сёлах Пущино, Усть-Большерецк и Тигиль. На остальной территории края – первый, низкий, класс пожарной опасности.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.