26 Мая, четверг
Облачно с небольшим дождем
ночью 3°C
днем 6°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 27 Мая
Облачно
2 ... 10°C
ветер 4.4 м/с

Ремонт дороги на улице Дальней в Петропавловске-Камчатском продолжится после подсыхания дорожного полотна

17:10
155

Подрядчик продолжит ремонт дороги на улице Дальней на Кирпичиках после установления благоприятной погоды и высыхания дорожного полотна.

«Дорога на Кирпичики – это один из проблемных участков в городе, требующий незамедлительного ремонта. Поручение о первоочередности принятие мер на этом отрезке улично-дорожной сети дал глава города Константин Брызгин. Как только позволили климатические условия, подрядная организация приступила к работам. Но из-за циклона, который принес обильный мокрый снег 9 мая, ремонт был временно приостановлен. Когда дорога подсохнет, подрядчик продолжит все необходимые мероприятия», - пояснили в мэрии.

В настоящее время на участке уже отремонтировано более 893 кв. метров дорожного полотна. Перед асфальтированием там были проведены предварительные работы – фрезеровка, обеспыливание и другие мероприятия. В общей сложности в этом году ямочный ремонт на ул. Дальняя охватит порядка 5,5 тыс. кв. метров дороги.

Капитальный ремонт дорожного полотна на Кирпичики запланирован на 2023 год. В настоящее время проект уже готов, он проходит государственную экспертизу. Здесь предполагается замена основания дороги, организация ливневой канализации, водоотвода, обустройство линий наружного освещения и тротуарных зон. Работы войдут в план ремонта в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.