18 Мая, среда
Облачно
ночью 1°C
днем 12°C
ветер 3.3 м/с
Завтра, 19 Мая
Облачно
3 ... 12°C
ветер 4.4 м/с

Врачи-психиатры будут работать в камчатских колониях

09:29
96

Выездные бригады врачей-психиатров начали работать в исправительных учреждениях Камчатки. Они проведут приём и, при необходимости, направят пациентов на экспертизу, 

«Среди лиц, отбывающих наказание, имеется небольшой, но стабильный спрос на оказание подобных медицинских услуг. В то же время необходимо понимать, что часть лиц, отбывающих наказание, желает подобным образом испытать свою удачу и добиться либо получения сильнодействующих препаратов, либо перевода из колонии в специализированное медицинское учреждение, где режимные и иные требования, по их предположениям, мягче», – рассказала начальник МСЧ-41 ФСИН России Надежда Васильева.

Она отметила, что помощь коллег из психоневрологического диспансера как раз и потребуется, чтобы дать компетентную оценку психическому здоровью человека и отделить симулянтов от тех, кто в специализированной помощи действительно нуждается.

Речь идёт о небольшом количестве осуждённых. Пока специалисты проконсультируют девять человек, обратившихся с жалобами на состояние душевного здоровья. Это менее одного процента от всех отбывающих наказание.

Руководство медицинской службы камчатской уголовно-исполнительной системы также ведёт переговоры и с другими учреждениями здравоохранения, для оказания выездной консультации других узких специалистов.


Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.