Продукция «Йогурт шоп Камчатка» выпускается в регионе с 2018 года и может составить конкуренцию любой привозной кисломолочке, ведь в производстве используется только натуральное сырье.
Как рассказал генеральный директор ООО «Йогурт шоп Камчатка» Станислав Бандурин решение о запуске производства кисломолочной продукции было принято из-за того, что на Камчатке слишком много привозной продукции, которая обычно не отличается высоким качеством.
«Именно поэтому выбор пал на кисломолочку. Мне понравилась идея выпускать продукцию в стекле, делать качественно, с натуральным составом и с коротким сроком годности. Сначала это было хобби, мы попробовали и получилось. Уже четыре года работаем, открыли производство ещё во Владивостоке и в Москве. Конечно, наше предприятие не масштабное, очень много ручного труда, но стараемся делать хорошо и радовать своих клиентов», — поделился Станислав Бандурин.
В ассортименте производителя — привычные йогурт, кефир, ряженка, а также йогурт с гранолой, семенами чиа и сиропом топинамбура и многое другое. Выпускают и безлактозную, и лечебную продукцию. В производстве не используют антибиотики, растительный жир и сухое молоко, только натуральное сырье. В состав не добавляют консерванты, поэтому срок хранения составляет не более семи суток, и крахмал, удешевляющий себестоимость. Кроме того, «Йогурт шоп Камчатка» использует экологичную упаковку — вся продукция упаковывается вручную в стеклянную тару, которую можно сдать обратно и получить компенсацию.
В планах есть и расширение производства: выпуск десертной линейки, полуфабрикатов или заморозки.
При этом предприниматель считает, что вполне сможет заменить и тех производителей, которые уходят с российского рынка.