20 Мая, пятница
Облачно с небольшим дождем
ночью 2°C
днем 9°C
ветер 3.9 м/с
Завтра, 21 Мая
Пасмурно с небольшим дождем
2 ... 7°C
ветер 5 м/с

На Камчатке ловят подростков, севших за руль транспортных средств без прав

10:10
246

Пять подростков в Петропавловске-Камчатском были оштрафованы за то, что сели за руль без водительских прав.

Так, за совершение административного правонарушения в области дорожного движения несовершеннолетний Б. привлечен к ответственности по 2 статьям КоАП РФ.

«Катаясь на автомобиле по городу, подросток проехал на запрещающий сигнал светофора. Грубое нарушение правил дорожного движения могло привести к трагедии. За нарушение двух статей КоАП РФ подросток привлечен к административной ответственности в виде штрафа на сумму 6 000 рублей», - сказали в Комиссии.

Еще один несовершеннолетний В. после распития спиртных напитков решил прокатиться на автомобиле своего знакомого. Во время движения был остановлен сотрудниками ГИБДД.  Вынесено постановление о привлечении к административной ответственности в виде штрафа 30 000 рублей. Подросток поставлен на учет в Камчатском краевом наркологическом диспансере.

Постановление о привлечении к административной ответственности в виде штрафа 5000 рублей вынесено и в отношении несовершеннолетней В., которая решила в вечернее время прокатиться на машине своего знакомого.

«Владелец транспортного средства, передавшего управление автомобилем несовершеннолетнему, согласно ст. 12.7 ч. 3 КоАП привлечен к административной ответственности в виде штрафа 30 000 рублей», - пояснили в Комиссии.

Также штраф 5000 рублей наложен еще на двух несовершеннолетних за управление транспортными средствами.

Учитывая, что все пять подростков не имеют самостоятельного заработка, административный штраф наложен на законных представителей.

В Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Петропавловск-Камчатского городского округа призывают родителей следить за поведением своих несовершеннолетних детей и не допускать, чтобы они управляли транспортными средствами.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.