Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Глав муниципалитетов Камчатки обязали убирать сухую траву во избежании пожаров

10:25
392

С 1 по 10 мая на территории края произошло 93 пожара в населённых пунктах, об этом в ходе оперативного совещания доложил зампред Роман Василевский.

Заместитель председателя правительства отметил, что горела сухая трава, дачные участки, мусорные площадки и захламлённые места.

«Всё происходило в населённых пунктах разных районов - Елизовский район, Петропавловск-Камчатский, Мильковский район, Соболевский район. Хотел попросить глав муниципалитетов, чтобы обратили внимание на скопление мусора, на сухую траву. Можно провести субботники или привлечь организации, ответственные за ту или иную территорию. В результате пожаров уничтожено немного имущества, но все это всё стоит денег, принадлежит людям, они несут убытки и должны восстанавливать всё за свой счет. Поэтому сегодня будет проще подстраховаться и убрать горючие материалы с территорий муниципалитетов», - сказал Роман Василевский.

На жилых территориях муниципалитетов практически растаял снег, потому сейчас существенно увеличилась опасность возгорания травы и мусора.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.