20 Мая, пятница
Облачно с небольшим дождем
ночью 2°C
днем 9°C
ветер 3.9 м/с
Завтра, 21 Мая
Пасмурно с небольшим дождем
2 ... 7°C
ветер 5 м/с

Почти 40 жителей Камчатки освоили новую профессию благодаря Елизовскому центру занятости

12:45
251

Программа «Содействие занятости населению Камчатского края» позволяет гражданам полуострова пройти переобучение, бесплатно освоить новую специальность или повысить квалификацию.

Жители Елизовского района активно пользуются возможностью трудоустройства через местный Центр занятости населения. С начала года после обращения граждан в службу занятости на профессиональное обучение по программе «Содействие занятости населению Камчатского края» было направлено 40 человек. Одним из них стал Алексей Лукьянчук.

«По профессии я менеджер. Работу было найти сложно, поэтому я решил обратиться в центр занятости. Спустя несколько месяцев мне дали направление в Паратунский дом-интернат на должность агента по снабжению, но эта вакансия была уже закрыта. Позднее мне предложили другую – специалиста по кадрам. Мне рассказали, что я могу обучиться на эту должность, и мы заключили договор. Буквально в течение двух дней пришел ответ, что я могу пройти профессиональное обучение дистанционно», - рассказал специалист по кадрам Паратунского дома-интерната для престарелых и инвалидов Алексей Лукьянчук.

Получить новую профессию от Центра занятости можно не только дистанционно, но и в офлайн формате.

«Гражданин проходил обучение в дистанционном формате, но обучение у нас возможно и в очной форме на территории Камчатского края. Мы контактируем с местными учебными заведениями, направляем в них на обучение наших безработных граждан», - отметила начальник отдела активных форм занятости и профессионального обучения граждан Центра занятости Елизовского района Юлия Грачева.

Отметим, по вопросам обучения можно обращаться в центры занятости населения или в министерство труда Камчатского края по телефону +7(4152)42-79-91.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.