22 Мая, воскресенье
Пасмурно с небольшим дождем
ночью 2°C
днем 7°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 23 Мая
Пасмурно
3 ... 7°C
ветер 3.1 м/с

"Дальневосточный квартал" войдёт в границы ТОР "Камчатка"

16:20
208

Строительство «Дальневосточного квартала» на Камчатке будет производиться с меньшими затратами на инженерную инфраструктуру. Об этом заявили в министерстве строительства и жилищной политики края после того, как глава Правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление о расширении границ территории опережающего социально-экономического развития «Камчатка».

Три земельных участка, общей площадью порядка 16 гектаров, будут включены в ТОР «Камчатка», на них начнется строительство жилого района на 120 тысяч квадратных метров по программе Минвостокразвития «Дальневосточный квартал».

«Это позволит на льготных условиях, без серьёзных затрат на инфраструктуру и поведение внеплощадочных сетей строить уже жильё. Строительство инфраструктуры будет финансироваться за счёт федерального бюджета. Жильё будет строиться комфортного класса, и здесь наша приоритетная цель построить не просто квартал, а задать новую планку для строительства жилых районов не только в Петропавловске-Камчатском, но и на Камчатке в целом. Для этого была разработана концепция микрорайона на этой территории, концепция разрабатывалась компанией ДОМ.РФ. Мы её представляли неоднократно, и в том числе вице-премьеру Юрию Трутневу, общественности, много было публикаций было в интернете. Она включает в себя не только жильё, но и объекты социальной инфраструктуры - это школа, детский сад, комплексное благоустройство территории с достаточно большим количеством общественных пространств, благоустроенные дворы и обеспеченность парковочными местами», - рассказал заместитель министра строительства и жилищной политики, главный архитектор края Михаил Кудряшов.

В районе Северо-Восточного шоссе на территории в 16 гектаров совместно с АО «ДОМ.РФ» запланировано строительство нескольких жилых кварталов с пешеходным бульваром и со всей необходимой социальной инфраструктурой, включающей школу и детские сады, а также коммерческой функцией, полностью обеспечивающей комфортное проживание порядка 4000 человек.
В соответствии с проектом предлагается строительство многоквартирных жилых домов от 4 до 12 этажей общей площадью порядка 120 тысяч квадратных метров. 

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.