Разработка специальных меню для путешественников проводится сразу в нескольких ресторанах и кафе полуострова.
«Гости Камчатки всегда просят предложить им что-то уникальное, блюда или продукты, которые отражают индивидуальность нашего региона. Безусловно, туристическим компаниям важно, что коллеги из ресторанного сектора понимают наши потребности по организации для туристов специального питания, в том числе на маршрутах к вулканам, которые составляют один из самых популярных сегментов отдыха, – отметила председатель правления ассоциации туриндустрии Камчатки Ирина Седова. – Качественно организовать прием пищи в «полевых» условиях задача не самая простая и особенно ответственная, поэтому каждая мелочь и каждая деталь имеет значение».
Владелец ресторана «Pastrami» Филипп Пилипенко вместе с шеф-поваром, бренд-шефом и своим партнером по новому проекту «Пастрами-экспресс» Рудольфом Хохряковым презентовали новое видение организации питания гостей Камчатки, меню кейтеринга с использованием продуктов местных камчатских производителей, а также рассказали о создании нового производства, направленного на создание специальных ланчей для туристов.
«Мы хотим создать совершенно новый, правильный, систематизированный подход к обслуживанию путешественников. К концу июня мы запустим новый круглосуточный цех по производству блюд, месторасположение его предполагает удобную парковку для большого количества транспорта, а забрать заказы для групп можно будет в удобной, технологичной, правильной упаковке. Так, мы придерживаемся принципиального подхода по отношению к мусору, который появляется в местах отдыха, поэтому, чтобы его минимизировать, блюда по отдельному запросу будут отдаваться в посуде из ударопрочного итальянского стекла. Для горячих блюд и скоропортящихся продуктов будут организованы отдельные термобоксы, чтобы путешественники получили еду в нужном состоянии. Туркомпании смогут получить полный комплекс услуг сопровождения начиная от посуды и скатертей, аренды профессионального оборудования заканчивая при желании работой поваров и официантов в любых полевых условиях», – отметил Филипп Пилипенко.
Комплексы для питания туристов на маршрутах от ресторана предполагаются в трёх сегментах: эконом, средний и VIP, в каждый войдут различные варианты блюд, которые при желании можно будет компоновать в зависимости от пожеланий и потребностей туркомпаний и гостей. Это будут овощные, мясные, рыбные нарезки, ореховые смеси и сэндвичи для перекусов на подъемах на вулканы, а также большой ассортимент горячих блюд, которые планируется формировать и готовить таким образом, чтобы даже в остывшем виде они доставили удовольствие путешественникам.
Все варианты меню после окончательного утверждения будут разосланы представителям индустрии гостеприимства Камчатки.