27 Мая, пятница
Переменная облачность
ночью 2°C
днем 10°C
ветер 4.4 м/с
Завтра, 28 Мая
Переменная облачность
3 ... 15°C
ветер 5.6 м/с

В новом учебном году на Камчатке появится центр по подготовке кадров для горнодобывающей промышленности

13:30
201

О перспективах и возможностях трудоустройства студентов на территории региона рассказал губернатор Камчатского края Владимир Солодов в программе «Камчатка. Главное за неделю». Так, в сентябре 2022 года стартует проект по созданию образовательно-производственного центра по подготовке кадров для горнодобывающей промышленности на базе Камчатского политехнического техникума.

«Очень важно ознакомить учащихся с возможностями самореализации, трудоустройства на Камчатке для того, чтобы уже во время обучения в школе начать готовиться к будущей профессии. На это направлен, например, тот проект, который мы запускаем с сентября 2022 года совместно с «Быстринской горной компанией». К проекту уже присоединились другие заинтересованные компании, что позволит на базе политехнического техникума в Петропавловске-Камчатском пройти профессиональное обучение и гарантировано трудоустроиться на достойные рабочие места», - рассказал Владимир Солодов.

Большую популярность среди выпускников школ и работодателей региона набирает программа целевого обучения. Кроме того, школьники, которые поступают в вузы по целевому договору, получают материальную поддержку. Её размер варьируется в зависимости от академической успеваемости.

«Другое направлено связано с поддержкой тех ребят, которые решительно готовы связать свое будущее с Камчаткой и поступают на целевые места. С прошлого года мы ввели дополнительную систему мотивации ребят. Теперь мы выплачиваем стипендию от Камчатского края и компенсируем студентам один раз в год оплату проезда в период обучения», - подчеркнул глава региона.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.