20 Мая, пятница
Облачно с небольшим дождем
ночью 2°C
днем 9°C
ветер 3.9 м/с
Завтра, 21 Мая
Пасмурно с небольшим дождем
2 ... 7°C
ветер 5 м/с

На Камчатке российские ветеринарные препараты успешно заменяют зарубежные аналоги

17:05
540

В Камчатском крае имеется достаточный запас лекарств для животных отечественного производства, об этом рассказал руководитель агентства по ветеринарии региона Артем Никитин.

«В Камчатском крае имеется достаточное количество основных ветеринарных препаратов для лечения животных. Часть импортных медикаментов, которая сейчас недоступна, заменена на российские аналоги. В России работает автоматическая система поиска «Ирена», в которой по действующему веществу можно найти российский аналог зарубежного препарата. Также ведутся работы по ускорению процедуры регистрации отечественных препаратов для животных», - сообщил руководитель агентства по ветеринарии Камчатского края Артём Никитин.

Глава агентства по ветеринарии отметил, что все необходимые лекарства для лечения животных в приютах есть, работа по стерилизации, вакцинации и чипированию ведется в обычном режиме.

Федеральный Закон «Об ответственном обращении с животными» вступил в силу 1 января 2020 года. Закон исключает возможность эвтаназии животных и закрепляет порядок отлова, стерилизации, обработки от болезней, в том числе представляющих угрозу для человека, и возврата в прежнюю среду обитания. Такая практика возвратного отлова показала свою эффективность во многих регионах России, где проводится подобная работа в течение ряда лет. Также в рамках данного закона возможно содержание животных как в частных, так и государственных приютах. На сегодня во всех муниципальных образованиях Камчатки созданы приюты для собак и кошек, не имеющих владельцев.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.