19 Мая, четверг
Облачно
ночью 2°C
днем 13°C
ветер 4.2 м/с
Завтра, 20 Мая
Облачно с небольшим дождем
2 ... 9°C
ветер 4.2 м/с

На Камчатке откроется лагерь для юнармейцев

14:40
199

Военно-патриотический лагерь "Авангард", в котором планируется проводить учебные сборы по основам военной службы и военно-патриотические смены на ежегодной основе, откроется на Камчатке.

«Мы действительно в этом году откроем военно-патриотический лагерь «Авангард» на базе детского лагеря имени Ю.А. Гагарина. Это одно из направлений развития детей, которое позволит глубже погрузиться в вопросы военной истории, пройти определенную физическую подготовку в том числе на специализированной полосе препятствий», - заявил Владимир Солодов.

Глава региона отметил, что в случае активного интереса среди подростков проект получит развитие.

«Это первый шаг на данном этапе, в этом году 60 детей сможет пройти обучение , если оно вызовет интерес и получит позитивную оценку со стороны родителей, то мы, конечно, будем развивать этот проект. Хочу подчеркнуть, что это лишь одна из иллюстраций разностороннего развития ребёнка, которое мы должны обеспечить. Патриотическое воспитание, безусловно, относится к важнейшим направлениям, но не единственным. К каждому ребёнку мы должны подобрать ключик, заинтересовать его и дать возможность углубиться в ту сферу, которая ему по душе», - отметил глава региона.

Планируется, что военно-патриотическая смена в центре пройдёт в июле для 60 активистов Камчатского регионального отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия». В программу входит: выработка навыков армейского порядка и дисциплины, овладение практическими приёмами строевой подготовки и обращения с учебным оружием, обучение грамотно вести себя в экстремальных ситуациях.

Cейчас в рядах «Юнармии» региона состоят 2 667 человек.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.