02 Июля, суббота
Облачно с небольшим дождем
ночью 11°C
днем 18°C
ветер 6.1 м/с
Завтра, 03 Июля
Переменная облачность с небольшим дождем
12 ... 20°C
ветер 4.2 м/с

Мероприятия "Ночи музеев" на Камчатке пройдут и в заповедниках

08:50
381

«Ночь в музее» в рамках ежегодной акции пройдет 21 мая с 15:00 до 19:00 в музее природы Кроноцкого заповедника. Программу посвятят природе Камчатки и 140-летию заповедного дела в регионе.

Программа будет рассчитана на всех участников, независимо от возраста и интересов. В нее включена викторина, посвященная 140-летию заповедания дикой природы на Камчатке и показ документального фильма о камчатском лососе «Нерка. Рыба красная». Крое этого, известный камчатский историк и краевед Ирина Витер расскажет об истории освоения Камчатки первопроходцами, директор природного парка «Вулканы Камчатки» Любовь Тимофеева познакомит слушателей с проектами по обучению культуре обращения с природой на особо охраняемых природных территориях, работе с волонтерами и местными жителями. Интересными воспоминаниями о быте и работе сотрудников Кроноцкого заповедника в 70-80-х гг. ХХ века поделится доктор биологических наук, профессор КамчатГТУ, заслуженный эколог РФ Евгений Лобков.

Юным любителям природы «Ночь в музее» предлагает активные и настольные игры, «археологическую песочницу» и заповедные сказки. Педагоги и ученики Елизовской детской художественной школы проведут для всех желающих мастер-класс «Рисуем заповедных животных Камчатки» и с помощью аквагрима предложат гостям праздника примерить на себя образы зверей и птиц. Семьям понравятся необычные фотозоны, заповедные сувениры, сеансы радиосвязи с кордонами особо охраняемых природных территорий, в рамках которых инспектора службы охраны расскажут, как они живут и работают в заповедной глуши.

«В 2022 году у нас две новых особенности. Во-первых, мы объединились с природным парком «Вулканы Камчатки», что сделало программу еще более насыщенной. Во-вторых, в этом году мы рассказываем гостям о 140-летней истории заповедного дела на Камчатке: тема захватывающая и очень важная», – рассказала замдиректора по экологическому просвещению и связям с общественностью Кроноцкого заповедника Татьяна Гульбина.

Вход на «Ночь в музее» свободный.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.