04 Июля, понедельник
Облачно с небольшим дождем
ночью 11°C
днем 20°C
ветер 3.6 м/с
Завтра, 05 Июля
Облачно с небольшим дождем
11 ... 15°C
ветер 3.1 м/с

Три рыболовецких судна капитально отремонтировали на Вилючинской судоверфи

12:00
510

Два рыболовных сейнера проекта МРС-150, которые прошли капитально-восстановительный ремонт, и буксир проекта «КЖ», заложенный и построенный с нуля, согласно давней традиции прошли обряд освящения.

«Для меня, как губернатора Камчатского края, безусловным приоритетом является возрождение и развитие системообразующих отраслей экономики, которые составляли основу экономики Камчатки, в том числе это судостроение и судоремонт. К сожалению, в последние десятилетия многое было растрачено, и наша задача — снова возродить предприятия, обеспечить их заказами и поддержкой для развития материальной базы в новых условиях. Уже 22 года работает Вилючинская верфь, и сегодня мы вспоминаем её основателя Евгения Васильевича Никитина. Уверен, что коллектив продолжит его дело. Мы будем делать всё, чтобы новые суда выходили из верфи, а предприятие развивалось», — сказал губернатор  Владимир Солодов.

Командующий подводными силами Тихоокеанского флота Российской Федерации, вице-адмирал Владимир Дмитриев отметил, что за свою недолгую историю предприятие спускает на воду уже 67 судно.

В июне этого года с «Вилючинской верфи» на воду будут спущены ещё два сейнера проекта МРС – 80 (заказчик ООО «Лойд-Фиш»). Таким образом, за год рыболовецкий флот Камчатки пополнится пятью новыми судами, срок эксплуатации которых до следующего планового капитального ремонта составит 15 лет.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.