04 Июля, понедельник
Облачно с небольшим дождем
ночью 11°C
днем 20°C
ветер 3.6 м/с
Завтра, 05 Июля
Облачно с небольшим дождем
11 ... 15°C
ветер 3.1 м/с

Популярные маршруты в "Вулканах Камчатки" паспортизовали

13:10
204

Новые паспорта туристических маршрутов утверждены в Южно-Камчатском природном парке. 

Теперь посетители круглогодичного маршрута «Вулкан Горелый» могут добраться до организованной парковки у подножия вулкана автотранспортом или на снегоходе, далее пешком или на лыжах. В рамках маршрута организована выдача разрешений на посещение объекта «пещеры вулкана Горелый». Ранее существовавшие маршруты «Тихоокеанское кольцо -1» и «Тихоокеанское кольцо «морской путь» теперь не действительны.

Маршрут «Южно-Камчатский: транзитный», открытый с 15 мая по 31 октября, будет маркирован аншлагами. От северной границы Южно-Камчатского парка (развилка грунтовых дорог) по гравийно-песчаной дороге в направлении ГОК «Асача» разрешено передвижение на транспортных средствах – колесной и гусеничной технике.

По автомобильному маршруту «Каньон Опасный» разрешено передвигаться на транспортных средствах, способных устойчиво двигаться по снегу или почвенному покрову без создания колей, провалов и увязания.

«Маршрут к вулкану Мутновский ограничен к посещению в связи с сохраняющимися рисками, в середине июня будет проведена разведка новой ветки маршрута», - отметили в природном парке.

Напомним, посещение территории парка возможно только при наличии разрешения, оформленного в офисе парка, на сайте «Вулканы Камчатки» или портале «Госуслуги».

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.