03 Июля, воскресенье
Переменная облачность с небольшим дождем
ночью 12°C
днем 20°C
ветер 3.9 м/с
Завтра, 04 Июля
Облачно с небольшим дождем
11 ... 19°C
ветер 3.9 м/с

​К 2030 году количество туристов на Камчатке должно вырасти в 3-4 раза - власти

10:03
290

Число туристов, приезжающих ежегодно на Камчатку, должно вырасти с 245 тыс. в год до 0,7-1 млн в год к 2030 году, согласно долгосрочному плану. Об этом доложил губернатор края Владимир Солодов в ходе совещания по развитию туризма в регионе под председательством вице-преьмера - полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева.

«В 2021 году мы видим восстановление туристического потока до пандемийного уровня – до уровня 2019 года. В цифрах это 245 тысяч человек.  Говоря о перспективах на будущее, даже просматривая долгосрочный план до 2030 года мы ориентируемся примерно на трёх – четырёхкратный рост: до 700 000 тысяч – до одного миллиона. Больше мы сейчас не просчитываем, исходя из удалённости нашего региона и уязвимости нашей уникальной природы», - сказал Владимир Солодов.

Он отметил, что несколько инвестиционных проектов в сфере туризма сегодня находятся в завершающей стадии. Это база отдыха «Шале», которая откроется в середине текущего года, а также первая крупная гостиница высокого класса «Аквилон», которая находится в центре Петропавловска-Камчатского. Также почти готова к запуску база отдыха «Озерки».

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.