26 Июня, воскресенье
Пасмурно с небольшим дождем
ночью 9°C
днем 15°C
ветер 4.2 м/с
Завтра, 27 Июня
Пасмурно
9 ... 13°C
ветер 3.1 м/с

Жителя Петропавловска-Камчатского предложили "раскрасить" и озеленить город

14:10
103

Сбор предложений по развитию Петропавловска-Камчатского и Елизово завершился. За месяц на онлайн-платформе «Чего хочет город» оставлено 552 идеи. Больше всего предложений касались сфер благоустройства, социальной инфраструктуры, туризма и спорта, а также защиты природы и экологии.

В рамках самой популярной темы благоустройства (52% идей) жители предложили озеленять города, обустраивать зоны для прогулок и отдыха, а также создать большой городской парк в Петропавловске-Камчатском. В обоих городах, считают жители, необходимо развивать пешеходную инфраструктуру, модернизировать систему водоотведения, благоустраивать дворы и устанавливать больше детских площадок. В Петропавловске-Камчатском также обращают внимание на проблему с рекламными конструкциями и ларьками. Часть идей посвящена реставрации исторических зданий.

Для развития социальной инфраструктуры, туризма и спорта, которым посвящено 22% идей, горожане предлагают строить новые спортивные объекты для активного отдыха: бассейн, зону для занятий велоспортом, лыжами и гольфом, ледовый дворец, центр конного туризма, крытый стадион и скейт-парк. Также жители ждут расширения возможностей для культурного досуга и отдыха с детьми. Например, предлагают организовать творческие пространства, открыть морской музей и установить новые скульптуры, посвященные местным традициям и истории города.

Защите природы и экологии посвящено 15% идей, предлагается в том числе организовать экопросвещение среди жителей и туристов.

Более подробно с идеями можно ознакомиться на платформе.

Собранные идеи определят облик Петропавловска-Камчатского и Елизово как единой агломерации и будут использоваться экспертами при создании стратегического мастер-плана. Документ будет разработан по поручению Владимира Путина, данному на Восточном экономическом форуме 3 сентября 2021 года (Пр-1971, п.4 б), при участии администраций Петропавловска-Камчатского и Елизово, а также при поддержке губернатора Камчатского края.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.