26 Июня, воскресенье
Пасмурно с небольшим дождем
ночью 9°C
днем 15°C
ветер 4.2 м/с
Завтра, 27 Июня
Пасмурно
9 ... 13°C
ветер 3.1 м/с

Туристам, приезжающим на Камчатку, станет проще ориентироваться на полуострове

14:45
427
Фото Соколова С.В.
Фото Соколова С.В.

Министерство туризма региона и Камчатский выставочно-туристический центр совместно с 2ГИС продолжают работу по нанесению туристической инфраструктуры на карты приложения.

На данный момент на карте появились точки расположения санитарных пунктов, сбора мусора и территорий, на которых запрещено движение автомобилей.

«С осени 2021 года министерство туризма Камчатского края и Камчатский выставочно-туристический центр ведут сотрудничество с ООО “2ГИС-КАМЧАТКА”. Важно, что большинство точек туристической инфраструктуры нанесено в преддверии высокого сезона, так что жители и гости края смогут получить необходимую информацию, находясь на маршрутах уже сейчас, — рассказал директор Камчатского выставочно-туристического центра Александр Журавлёв. — Также, стоит отметить, что работа по нанесению туристической инфраструктуры на карты 2ГИС ведётся на безвозмездной основе».

В список нанесённых точек вошли: места расположения санитарных пунктов в туристических районах Камчатского края - горный массив «Вачкажец», Авачинский перевал, 78 километр автодороги Мильково - Петропавловск-Камчатский и территории природного парка «Вулканы Камчатки», точки сбора мусора на туристических объектах края – площадка на въезде в село Начики Елизовского района, Пущинские горячие источники, река Кирганик, дополнительные точки сбора мусора в Усть-Камчатском районе, а также территории, на которых запрещено движение автомобилей - Пущинские горячие источники и ряд достопримечательностей Усть-Камчатского района.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.