26 Июня, воскресенье
Пасмурно с небольшим дождем
ночью 9°C
днем 15°C
ветер 4.2 м/с
Завтра, 27 Июня
Пасмурно
9 ... 13°C
ветер 3.1 м/с

На Камчатке наступает пора весеннего половодья - МЧС

15:50
279

По данным Камчатского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ближайшее время возможно поднятие уровней воды в реках Большая Воровская в Соболевском муниципальном районе и Энычаваям в Пенжинском муниципальном районе до неблагоприятных, а возможно, опасных, отметок.

По состоянию на 17 мая, уровень воды в реке Большой Воровской достигает 295 сантиметров. Опасной является отметка уровня реки в 325 сантиметров. При этом ожидается интенсивный подъём уровня воды - до 20 сантиметров в сутки. В случае достижения опасной отметки в селе Соболево Соболевского муниципального района возможно подтопление дорог местного значения село Соболево — посёлок Кировский и село Соболево — посёлок Крутогоровский, мостов, придомовых территорий на прибрежных улицах, выход грунтовых вод на пониженных участках в населённых пунктах в Соболевском районе.

Также, по состоянию на 17 мая, уровень воды в реке Энычаваям достигает 403 сантиметра. Опасной является отметка уровня реки в 420 сантиметров. При этом ожидается интенсивный подъём уровня воды - до 20 сантиметров в сутки. В случае достижения опасной отметки в селе Таловка Пенжинского муниципального района возможно подтопление территорий жилых домов и придомовых территорий, социальных объектов, объектов ЖКХ и энергетики, нескольких участков автомобильных грунтовых дорог.

Если рост уровней воды в реках Большая Воровская и Энычаваям продолжится, спасатели и пожарные будут готовы оказать людям необходимую помощь.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.