02 Июля, суббота
Облачно с небольшим дождем
ночью 11°C
днем 18°C
ветер 6.1 м/с
Завтра, 03 Июля
Переменная облачность с небольшим дождем
12 ... 20°C
ветер 4.2 м/с

Арендодателей жилья на Камчатке освободят от уплаты налога

08:22
121

Депутаты Камчатского края одобрили налоговые льготы для развития жилищного строительства. С 1 января 2023 года вводится освобождение по налогу на имущество в отношении нового жилфонда, предназначенного для аренды.

«Мы знаем о планах правительства Камчатского края по застройке целых микрорайонов в Петропавловске-Камчатском с привлечением крупных застройщиков. Чтобы стимулировать ход такого жилищного строительства, было принято решение о налоговой льготе по налогу на имущество организаций в части жилфонда для аренды. Во многом, это входной билет для инвесторов, крупных застройщиков, поскольку строительство жилья на Камчатке – непростой процесс, связанный с удорожающими факторами. Поэтому мы пошли на экстраординарные меры, предоставив данную льготу по налогу на имущество организаций», – пояснил председатель комитета по экономике и бюджету Заксобрания Камчатского края Дмитрий Коростелев.
В разработке закона участвовали краевое министерство экономического развития, комитет по бюджету регионального Законодательного Собрания, Управление федеральной налоговой службы по Камчатскому краю и другие ведомства, а также представители строительной отрасли региона. 

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.