29 Июня, среда
Переменная облачность
ночью 7°C
днем 19°C
ветер 4.7 м/с
Завтра, 30 Июня
Переменная облачность
10 ... 21°C
ветер 3.6 м/с

На Камчатке расширили список льгот для семей с детьми-инвалидами

10:35
163

Камчатский парламент принял закон об освобождении семей с детьми-инвалидами от транспортного налога. В региональный закон «О некоторых вопросах налогового регулирования» внесли изменения – все категории инвалидов в Камчатском крае, а также семьи с детьми-инвалидами освобождаются от уплаты транспортного налога на один легковой автомобиль мощностью двигателя до 150 л. с. Ранее допустимая мощность автомобиля ограничивалась 100 л. с. Такое решение было принято после многочисленых обращений граждан-инвалидов региона.

В Камчатском крае сейчас проживает 11 846 человек с инвалидностью, а также 1 385 семей, воспитывающих детей-инвалидов, сообщает региональное министерство социального благополучия и семейной политики.

Законодательное Собрание Камчатского края также установило льготу и для другой категории граждан. От уплаты транспортного налога за легковой автомобиль или мотоцикл освобождаются участники ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС и других радиационных аварий. В Камчатском крае к этой категории относятся 37 человек.

Жители региона смогут воспользоваться данной льготой при уплате транспортного налога начиная с этого года.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.