04 Июля, понедельник
Облачно с небольшим дождем
ночью 11°C
днем 20°C
ветер 3.6 м/с
Завтра, 05 Июля
Облачно с небольшим дождем
11 ... 15°C
ветер 3.1 м/с

Многодетные семьи Камчатки с 8 и более детей могут получить свыше миллиона рублей на покупку авто

12:30
188

Многодетные семьи, где воспитывается восемь и более детей, могут претендовать на единовременную выплату на приобретение автомобиля. Размер единовременной выплаты составляет 1 млн 300 тысяч рублей.

«В Камчатском крае действует множество мер социальной поддержки для многодетных семей. Сегодня в регионе для семей, в которых воспитывается восемь и более детей, предусмотрена единовременная выплата на приобретение автомобиля, либо частичная компенсация стоимости автомобиля. Выплата предоставляется однократно в размере 1 млн 300 тысяч рублей. Стоимость автомобиля может быть разная. Если стоимость транспортного средства не превышает 1 млн 300 тысяч рублей, то размер единовременной выплаты покрывает стоимость этого автомобиля и выплата назначается в размере стоимости транспортного средства. Если стоимость выше, то многодетная семья получит частичную компенсацию стоимости машины – 1 млн 300 тысяч рублей», - рассказала директор Камчатского центра по выплате государственных и социальных пособий Инна Ким.

Также многодетным семьям, имеющим от трех до шести детей, могут компенсировать часть стоимости жилищно-коммунальных услуг в размере 30 % регионального стандарта. Если в семье семь и более детей, то компенсация платы за коммунальные услуги составит 50 % регионального стандарта.

Граждане могут обратиться за подробной информацией в Камчатский центр по выплате государственных и социальных пособий. Телефон для справок: 8 (4152) 29-67-12, 8 (4152) 25-00-28.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.