26 Июня, воскресенье
Пасмурно с небольшим дождем
ночью 9°C
днем 15°C
ветер 4.2 м/с
Завтра, 27 Июня
Пасмурно
9 ... 13°C
ветер 3.1 м/с

Работодателям Камчатки, трудоустроившим безработных на общественные работы, возместят расходы на зарплату

16:30
230

Выполнение общественных работ не требует специальной подготовки, и этим видом работ могут воспользоваться граждане, которые длительное время находятся в поиске работы по своей профессии.

Для безработных граждан общественные работы являются возможностью временного трудоустройства и получения заработка. Также временное рабочее место может стать постоянным для граждан, хорошо зарекомендовавших себя за время участия в общественных работах.

«С гражданами, желающими участвовать в общественных работах, заключается срочный трудовой договор. Оплата труда производится работодателем за фактически отработанное время в соответствии с Трудовым кодексом РФ. Заработная плата не может быть ниже размера минимальной заработной платы. Кроме того, центр занятости оказывает материальную поддержку безработным гражданам, принимающим участие в общественных работах», – рассказал заместитель министра труда и развития кадрового потенциала Камчатского края Иван Голованов.

Ознакомиться с видами и объемами общественных работ, организуемых в Камчатском крае в 2022 году, можно перейдя по ссылке.

Работодателям, принявшим участие в организации общественных работ, выплачивается субсидия. Предоставление субсидии осуществляется на безвозмездной и безвозвратной основе для возмещения работодателям затрат на частичную оплату труда, равную величине минимального размера оплаты труда, увеличенную на сумму страховых взносов и районный коэффициент.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.