26 Июня, воскресенье
Пасмурно с небольшим дождем
ночью 9°C
днем 15°C
ветер 4.2 м/с
Завтра, 27 Июня
Пасмурно
9 ... 13°C
ветер 3.1 м/с

Мэрия Петропавловска-Камчатского рассказала, как преобразится Аллея Флота

17:20
249

В Петропавловске-Камчатском начались работы по благоустройству Бульвара 300-летия российского флота - Аллеи флота на ул. Ленинская. Глава Петропавловска-Камчатского Константин Брызгин провел выездное совещание на объекте с участием представителей Службы благоустройства и подрядчика.

Будут сохранены памятный камень с Капсулой Времени и стенд с мемориальными досками Погибшим Морякам. На аллее установят декоративные скульптуры, скамейки, урны. Территория будет дополнительно озеленена. Также появится информационный стенд с картой объекта.

«Мы сохраним традиционный вид Аллеи флота, как связанной с морем, флотом, кораблями. При этом облик территории изменится. И я надеюсь, что горожанам будет комфортно и интересно в новом общественном пространстве», - подчеркнул Константин Брызгин.

Отметим также, что благоустройство территории аллеи было спроектировано в увязке с отметками существующих проездов и тротуаров, в том числе для отвода с участков ливневых поверхностных вод.

«Архитектурные решения объекта выбирались с учетом своей главной задачи – органично войти в общее планировочное решение благоустройства территории, улучшить экологию среды аллеи», - подчеркнули в Управлении дорожного хозяйства, транспорта и благоустройства администрации города.

Кроме того, вместе с благоустройством аллеи планируется обустройство лестницы напротив нее, которая связывает улицы Советская и Ленинская (со стороны бывшего домом быта «Чайка»). Ранее не получилось приступить к работам на лестнице, потому что было необходимо отремонтировать аварийную подпорную стену. В прошлом году эти работы выполнили.

«При благоустройстве планируется сохранить главную идею, которую заложили жители города при строительстве этой лестницы, - водопад и мозаику», - отметил Глава города.

В настоящее время на территории Аллеи флота устанавливаются защитные сетки и леера. Горожан просят проявить понимание в связи с установкой ограждения на территории аллеи – это необходимо для обеспечения безопасности и выполнения работ в предусмотренные сроки. 

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.