26 Июня, воскресенье
Пасмурно с небольшим дождем
ночью 9°C
днем 15°C
ветер 4.2 м/с
Завтра, 27 Июня
Пасмурно
9 ... 13°C
ветер 3.1 м/с

Производители газированных напитков на Камчатке могут заменить зарубежную продукцию

09:35
267

В крупном предприятии полуострова - АО «Камчатское пиво», рассказали, как они будут замещать продукцию зарубежных производителей.  

«Мы постоянно совершенствуемся, разрабатываем новые ароматы напитков. Одной из новинок нашего предприятия является «Бабл Кола». «Лимонад джус апельсин», который мы также недавно начали выпускать, по вкусу и аромату может вполне составить конкуренцию зарубежному напитку «Фанта». В рамках импортозамещения работаем над созданием ещё одного безалкогольного напитка - аналога всем известного «Спрайта», который появится в продаже в ближайшее время», — рассказала начальник лаборатории АО «Камчатское пиво» Ирина Маюрникова.

Кроме того, предприятие выпустило линейку безалкогольных тонизирующих энергетических напитков. На сегодня в продаже можно найти три вида такой продукции, а к концу месяца жители и гости Камчатского края смогут попробовать ещё один — «Sky Power».

При изготовлении большинства напитков на предприятии используются компоненты отечественного производства. Натуральный концентрат квасного сусла, используемый для изготовления кваса, выпускается также в России.

В смену на предприятии выпускается более 20 тыс. бутылок с продукцией. Контроль качества ведётся на всех стадиях производства.

«У нас есть две лаборатории. Одна из них находится непосредственно в цехе розлива безалкогольных напитков. Мы контролируем производство напитков с момента создания сиропа и до финальной стадии выпуска продукции. Кроме того, проверка осуществляется и рядом сторонних аккредитованных лабораторий в том числе в Москве. Это позволяет выпускать в розничную сеть только качественную продукцию», — добавила спикер.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.