28 Июня, вторник
Переменная облачность
ночью 9°C
днем 16°C
ветер 5 м/с
Завтра, 29 Июня
Переменная облачность
7 ... 18°C
ветер 4.2 м/с

Предпринимателям Камчатки рассказали о преимуществах и возможностях СБП

11:51
185

Представители малого и среднего бизнеса на встрече с экспертами Банка России, которая прошла в региональном центре «Мой бизнес» Камчатского края, узнали о возможностях Системы быстрых платежей для предпринимателей и о практических вариантах применения СБП, существующих сегодня на рынке оплаты товаров и услуг.

В ходе мероприятия участникам рассказали, как создавалась одна из ключевых инициатив Банка России, направленная на развитие розничного платежного пространства, о предпосылках внедрения Системы быстрых платежей, о том, какие цели ставит перед собой Банк России при реализации сервисов в СБП в настоящее время и в будущем.

Бизнесмены убедились, что сервис позволяет существенно экономить на эквайринге: размер комиссии по платежам в СБП в настоящее время не превышает 0,7%, а по определенным группам товаров, работ и услуг — 0,4%.Для бизнеса с небольшими оборотами, чувствительного к кассовым разрывам, оказалось важным и срочное зачисление денежных средств за товары и услуги. С момента отправки перевода до зачисления на счета торгово-сервисных предприятий проходит не более 15 секунд. Операции в СБП доступны круглосуточно, без перерыва на праздники и выходные.

Предприниматели с большим интересом включились в обсуждение темы. Их вопросы касались порядка возмещения комиссий, уплаченных по совершенным в СБП операциям, размера комиссии за возврат денежных средств через систему. Интересовали кроме того нюансы информирования ТСП о зачислении денежных средств на банковский счет продавца, а также то, как часто генерируется QR-код. Сотрудники Банка России подробно ответили на эти и другие вопросы предпринимателей.

«В условиях действия внешних санкций СБП стала одним из ключевых инструментов поддержки малого и среднего бизнеса. Сервис позволяет снижать расходы предпринимателей, обеспечивать бесперебойность и срочность проведения платежей», — отметила участник встречи, начальник отдела платежных систем и расчетов Отделения Банка России по Камчатскому краю Ольга Хлабыстина.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.