02 Июля, суббота
Облачно с небольшим дождем
ночью 11°C
днем 18°C
ветер 6.1 м/с
Завтра, 03 Июля
Переменная облачность с небольшим дождем
12 ... 20°C
ветер 4.2 м/с

На Камчатке со спадом коронавируса увеличили объем плановой медпомощи

12:59
207

Коечный фонд в моногоспиталях Камчатки сокращён до 65 мест в связи с улучшением эпидемиологической ситуации на полуострове. Это позволяет увеличить объем оказания плановой медицинской помощи гражданам, сообщила заместитель председателя правительства Камчатского края Виктория Сивак в ходе оперативного совещания.

«Мы продолжаем возвращать наши учреждения здравоохранения в плановый режим оказания медицинской помощи населению региона, поскольку количество граждан, заболевших коронавирусной инфекцией, ежедневно сокращается. По состоянию на 22 мая из 105 коек для лечения пациентов с коронавирусом резерв составил 72 койки – 68 %. Это большой показатель, поэтому был проведен тщательный анализ возможностей переформатирования этой работы. Принято решение сократить коечный фонд на базе Петропавловск-Камчатской городской больницы № 2. Гинекологическое отделение, где ранее были развернуты койки, возвращается к профильному режиму работы. В Камчатском краевом центре по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниям коечный фонд сокращен до 40 койко-мест. Освобождающийся коечный фонд мы перепрофилируем под стационар для пациентов с хроническими инфекционными заболеваниями», - доложила Виктория Сивак.

Кроме того, в ходе оперативного совещания анонсировали, что теперь камчатцам будет предложено пройти вакцинацию при выписке из стационаров. Однако уточняется, что речь идет о добровольной вакцинации и ревакцинации.

«На предыдущей неделе темпы вакцинации увеличились. Мы видим, что те пункты вакцинации, которые открыты в торговых центрах, теряют свою популярность среди граждан. Поэтому сегодня перед министерством здравоохранения поставлена задача использовать другие формы вакцинации и ревакцинации жителей Камчатки. Как это и рекомендует Минздрав России – это предложения вакцинироваться тем, кто выписывается из стационаров учреждениях здравоохранения в связи с выздоровлением, а также вакцинирование по заявкам работодателей на предприятиях. Эти формы дают больший эффект, чем те, которые мы использовали до сих пор», - добавила Виктория Сивак.

Напомним, эксперты отмечают, что для достижения необходимого уровня коллективного иммунитета на Камчатке необходимо проходить вакцинацию и ревакцинацию против коронавирусной инфекции.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.