26 Июня, воскресенье
Пасмурно с небольшим дождем
ночью 9°C
днем 15°C
ветер 4.2 м/с
Завтра, 27 Июня
Пасмурно
9 ... 13°C
ветер 3.1 м/с

Камчатский театр кукол даст спектакли в Елизовском районе и Вилючинске

13:23
274

Артисты порадуют спектаклями камчатских малышей, которые живут за пределами Петропавловска-Камчатского и им сложнее попасть на кукольное представление в театр.

Специально для гастрольного тура актёры-кукольники подготовили несколько постановок. Юные жители Елизовского района и Вилючинска, а также воспитанники пришкольных лагерей краевого центра смогут увидеть спектакли «Айболит и Бармалей», «Мышиная история», «Гуси-лебеди», «Свинопас», «Загадки-разгадки».

«Камчатский театр кукол поздравляет школьников и их родителей с окончанием учебного года. Спектакли июньского репертуара смогут увидеть не только посетители театра, но и школьники, занимающиеся в пришкольных лагерях Петропавловска-Камчатского, Елизова и Вилючинска, а также посёлков Николаевка и Термальный. Билеты можно приобрести по Пушкинской карте», - рассказал художественный руководитель камчатского театра кукол Алексей Казаков.

За месяц артисты дадут 26 выездных спектаклей. Кроме этого, представления для начинающих ценителей искусства будут проходить и на сцене театра кукол в Петропавловске-Камчатском. В июне на стационарной площадке пройдут 15 показов, в том числе, премьера спектакля «Приключения мидии», созданного по итогам «Бэби – лаборатории».

Напомним, в феврале в Камчатском театре кукол прошла творческая лаборатория «Бэби-театр: от идеи до премьеры». Ее вели театральный продюсер, основатель проекта «Бэби Лаб» Варвара Коровина и театральный педагог, основатель и режиссер театра «Моника и дрозд» Екатерина Кочнева. В лаборатории участвовали артисты театров кукол из Москвы, Санкт- Петербурга, Республики Тыва и Петропавловска-Камчатского. Они познакомились с основными принципами бэби-театра, с идеями и художественными решениями, возможностями, законами и ограничениями в бэби-театре, спецификой взаимодействия со зрителями и возрастной психологией самых маленьких театралов. 17 марта состоялась премьера первого спектакля «Где бабочка?», рассчитанного на детей до трёх лет.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.