02 Июля, суббота
Облачно с небольшим дождем
ночью 11°C
днем 18°C
ветер 6.1 м/с
Завтра, 03 Июля
Переменная облачность с небольшим дождем
12 ... 20°C
ветер 4.2 м/с

Камчатский край с месячной задержкой получил около 23 тыс. тест-полосок для глюкометров

14:00
133

Камчатский край с месячной задержкой получил около 23 тыс. тест-полосок для глюкометров, дефицит фиксировался в регионе с начала февраля, сообщает пресс-служба краевого правительства.

"11 апреля заключен государственный контракт на поставку годовой партии тест-полосок в количестве 45 тысяч 475 упаковок. Произошла задержка по поставке. По контракту поставщик должен был 20 апреля направить нам первую партию, однако по вине поставщика произошла задержка, и партия получена только 20 мая. На сегодня 22 тысячи 738 упаковок получено, началось обеспечение ими пациентов. В период, пока контракт не был заключен, мы закупали тест-полоски небольшими партиями", - приводятся в сообщении слова заместителя министра здравоохранения региона Виктора Еперина.


Глава региона Владимир Солодов подчеркнул, что информация о нехватке тест-полосок в крае от жителей начала поступать ему еще в начале февраля. "Это форс-мажор, который должен приводить к конкретным последствиям среди ответственных в министерстве здравоохранения и в отношениях с соответствующими поставщиками. <...>. Я прошу сделать выводы и представить предложения по ответственности тех, кто допустил такое отношение к закупкам необходимых лекарственных средств", - сказал губернатор. 

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.