29 Июня, среда
Переменная облачность
ночью 7°C
днем 19°C
ветер 4.7 м/с
Завтра, 30 Июня
Переменная облачность
10 ... 21°C
ветер 3.6 м/с

С шоколадом и молитвой

16:15
1172

Ян Мудров, депутат молодежного парламента Заксобрания Камчатского края, узнал об акции «Своих не бросаем», организованной Союзом женщин России совместно с министерством обороны по сбору посылок для военнослужащих, принимающих участие в спецоперации на Украине, из СМИ. Его знакомые, друзья и однопартийцы живо откликнулись и решили присоединиться к акции. Молодые люди подготовили для военнослужащих более 20 наборов, включающих футболки, предметы личной гигиены, шоколад, чай, тетради и ручки, а также письма, написанные собственноручно. А потом связались с председателем Союза женщин Камчатки Лилией Питерской и привезли подарки в пункт сбора посылок в гостиницу «Гейзер» в Петропавловске-Камчатском.

«Мы очень хотим, чтобы военнослужащие, наши ровесники, выполнили свой долг и вернулись на Родину живыми и здоровыми. Мы сами и наши близкие написали солдатам письма с самыми лучшими пожеланиями и собрали подарки и от себя лично, и от ЛДПР, которая всегда стоит за правду и против распространения национализма и фашизма, – заявил депутат молодежного парламента. – Надеемся, что наши посылки облегчат службу российским военным, выполняющим свой долг по избавлению территории Украины от нацизма. Желаем солдатам скорейшего возвращения домой, где их с нетерпением ждут родные и близкие люди, среди которых и мы, молодежь Камчатки».

Вместе с председателем Союза женщин Камчатки Лилией Питерской молодые люди скомплектовали будущие посылки и сложили треугольниками письма солдатам, как в Великую Отечественную войну.

«Дорогой солдат! Хочу поблагодарить тебя за мирное небо над головой! Спасибо за твой героизм и бесстрашие!» – написано детской рукой на листке тетради в клеточку. «Спасибо, что охраняешь мой покой! Возвращайся живым и здоровым!» – строки из другого письма. «В самую темную ночь, в самый страшный час помни, что тобой гордятся твои соотечественники, тебя любят, ждут и в тебя верят! Мы гордимся вами, гордимся своей Родиной и ждем вас домой!» – так заканчивается третье. И еще одно – с молитвой. В этом письме женщина переписала «Живые помощи» – псалом № 90, который спасал в лихие годы ее бабушку и маму, и посоветовала носить листок с молитвой с собой.

В ближайшие дни, как заверила молодых людей Лилия Питерская, с очередным бортом минобороны посылки отправятся на передовую. А молодежь договорилась с СЖК о дальнейшем сотрудничестве.

Татьяна БОЕВА

С шоколадом и молитвой 0С шоколадом и молитвой 1С шоколадом и молитвой 2С шоколадом и молитвой 3

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.