04 Июля, понедельник
Облачно с небольшим дождем
ночью 11°C
днем 20°C
ветер 3.6 м/с
Завтра, 05 Июля
Облачно с небольшим дождем
11 ... 15°C
ветер 3.1 м/с

В Мильковском районе Камчатки расширили ассортимент продуктов, которые можно приобрести по социальной карте

16:30
197

Проблема нехватки некоторых продуктов питания местных производителей, которые могут приобрести граждане по «Карте жителя Камчатки» в Мильковском районе, решена.

В район доставили дополнительную продукцию камчатских производителей, которую можно приобрести по «Карте жителя Камчатки». Сделать это могут неработающие пенсионеры, доходы которых не достигают величины прожиточного минимума пенсионера в Камчатском крае, сообщила заместитель председателя правительства Виктория Сивак.

«На предыдущей неделе мы получили информацию о неудовлетворенности жителей Мильковского района возможностями приобретения товаров с использованием «Карты жителя Камчатки». Коллегами была организована серьезная работа для того, чтобы решить проблему. Так, 20 мая была направлена продукция камчатских производителей: мясо, яйцо, молочная продукция. Это позволило на данном этапе снизить возникшую напряженность среди населения. Отмечу, что решение по картам для Мильковского района и села Усть-Большерецк были приняты позднее, чем в Петропавловске-Камчатском, Елизове и Вилючинске в связи с тем, что сетевые магазины в этих районах еще в недостаточной степени были готовы к реализации проекта. Ситуацию исправили. Я уверена, что в июне таких сбоев уже происходить не будет», - сообщила Виктория Сивак.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.