04 Июля, понедельник
Облачно с небольшим дождем
ночью 11°C
днем 20°C
ветер 3.6 м/с
Завтра, 05 Июля
Облачно с небольшим дождем
11 ... 15°C
ветер 3.1 м/с

Российские фармацевтические компании приостановили производство вакцин от коронавируса

16:15
163

Ряд компаний приостановили производство "Спутник V", "Эпиваккорона" и "Ковивак", сообщает ТАСС. Так, фирма "Биокад" в 2022 году не получала заказов на производство вакцины "Спутник V".

"На данный момент на складе хранится более 20 млн доз с ограниченным сроком годности, которые остаются невостребованными, в связи с чем выпуск вакцины остановлен", - сообщили в пресс-службе "Биокад".

"Герофарм" в текущем году также пока без заказов на выпуск "Эпиваккороны". В пресс-службе компании напомнили, что в 2021 году запрос на производство формировался Минздравом РФ и "Национальной иммунобиологической компанией". 

"Биннофарм групп" с начала 2022 года также не получала заказ на производство "Спутника V", вакцины в стране достаточно, сообщал ранее гендиректор компании. 

Также представитель директор дивизиона "Вакцины" компании "Нанолек" Максим Стецюк отметил, что заявок от Минздрава РФ на изготовление вакцины "Ковивак" с декабря 2021 года не поступало. Данная компания произвела около 500 тыс. доз вакцины, еще около 2,5 млн доз выпустил центр Чумакова.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.