Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

К "Дальневосточным гектарам" на Камчатке продолжают строить дороги

17:00
425

На Камчатке продолжается строительство автомобильной дороги к территории садового товарищества, где жители региона получили земли по федеральной программе «Дальневосточный гектар».

«Это самый удобный, быстрый и простой способ получить землю. В данном районе граждане стали обладателями 27 участков по этой программе. Но, к сожалению, за пять лет с момента их выдачи, дорога так и не была построена. При этом даже без неё несколько жителей освоили земельные участки и занимаются выращиванием продукции. После строительства дороги появится возможность строительства на участках индивидуальных жилых домов и развития подсобного хозяйства. На сегодня работы в этом направлении уже начались, ведётся планирование территории. Это непростая инженерная задача, поскольку местность заболоченная, необходимо её осушать, прокладывать трубы. Тем не менее, к концу июля строительство будет завершено», — сказал Владимир Солодов.

В 2021 году администрацией Елизовского муниципального района разработана техническая документация на строительство автомобильной дороги «Подъезд к агломерации Дальневосточных гектаров возле СНТ «Ромашка». В 2022 году в рамках инвестиционного проекта по итогам электронного аукциона заключен муниципальный контракт на выполнение данных работ.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.