26 Июня, воскресенье
Пасмурно с небольшим дождем
ночью 9°C
днем 15°C
ветер 4.2 м/с
Завтра, 27 Июня
Пасмурно
9 ... 13°C
ветер 3.1 м/с

Более двух тысяч семей Камчатки переехали в новое жильё благодаря программе "Сейсмика"

17:25
262

Более двух тысяч квартир расселили по программе «Сейсмика» на Камчатке. Расселение из сейсмодефицитного жилья стало первой масштабной программой, разработанной после соединения Камчатской области и Корякского округа.

«В 2010 году началось строительство первого микрорайона по улице Даурской, потом были построены дома на улице Савченко, Дальневосточной, Карбышева в Петропавловске-Камчатском, в Елизове по улице Спортивная, Хуторская и В. Кручины. Граждане начали получать благоустроенные квартиры в новых домах взамен своих, расположенных в сейсмодефицитных домах. В начале этих мероприятий граждане не рвались переезжать, мы ходили по квартирам и объясняли людям, что жить в старых домах опасно и необходимо переехать в другие районы города, в новые построенные дома. Основные причины отказа от переезда – близкое расположение работы к дому, детского сада и так далее. Сейчас, наоборот, очень много обращений о том, чтобы включили дом в программу по переселению. Постановлением администраций муниципалитетов утверждены перечни обследованных домов с дефицитом сейсмостойкости», - рассказала Елена Косова, заместитель министра строительства и жилищной политики Камчатского края.

Так, в результате мероприятий, проведенных в Камчатском крае в 2009-2021 годах, выполнены работы по сейсмоусилению 45 жилых домов, построены 43 жилых дома  на 2 227 квартир, а также проведены работы по сейсмоусилению 13-ти объектов социальной сферы.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.