29 Июня, среда
Переменная облачность
ночью 7°C
днем 19°C
ветер 4.7 м/с
Завтра, 30 Июня
Переменная облачность
10 ... 21°C
ветер 3.6 м/с

Глава Камчатки поручил разработать меры поддержки для сотрудников скорой помощи

08:25
133

Губернатор Камчатки Владимир Солодов поручил проработать усиление мер поддержки  не только врачей, работающих на станции, но также фельдшеров, водителей и рядовых сотрудников.

«В рамках встречи был рассмотрен ряд актуальных вопросов, один из которых касается низкого размера заработной платы сотрудников скорой помощи. Я поручил министерству здравоохранения Камчатского края до 1 июня разобрать досконально все методики расчёта и представить предложения о возможностях повышения заработной платы, в первую очередь, водителям, которые получают очень низкий размер оплаты. Её, конечно, нужно поднимать до достойного уровня в соответствии с нормативами и требованиями законодательства», — сказал губернатор.

Ещё один вопрос касался уравнивания мер поддержки для медиков, которые работают на скорой помощи и сотрудников больниц и поликлиник. В программный реестр должностей в рамках федеральной программы «Земского доктора/Земского фельдшера» на 2022 год не включены должности врача и фельдшера скорой медицинской помощи. Это неравенство необходимо устранить и предусмотреть такие должности в 2022 году при наличии такой возможности, а на 2023 – предусмотреть. Что касается компенсации за найм жилого помещения, необходимо пересмотреть условия и размеры предоставления компенсации такой меры поддержки.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.