28 Июня, вторник
Переменная облачность
ночью 9°C
днем 16°C
ветер 5 м/с
Завтра, 29 Июня
Переменная облачность
7 ... 18°C
ветер 4.2 м/с

На Камчатке подняли авиацию для поисков пропавшего человека

20:00
385

На Камчатке подняли авиацию для поисков мужчины, пропавшего в Карагинском районе. По предварительным данным, 19 мая мужчина ушел из стана Оленеводческого звена №11 в сторону реки Рекинники и до настоящего времени не вернулся. В ходе проведения первоначальных поисковых мероприятий силами работников стана обнаружены следы пропавшего, ведущие к реке, расположенной на расстоянии одного километра от жилища. 21 мая от полиции поступил запрос об оказании помощи в поиске гражданина.

24 мая в зону поисков вылетел вертолёт МИ-8 «Витязь-Аэро». На борту воздушного судна находились сотрудники Карагинского филиала поисково-спасательного отряда КГКУ «ЦОД», а также сотрудники полиции и волонтеры. С собой у них имелась надувная лодка. С применением багров и «кошек» обследована протока реки Рекинники на площади 1500 квадратных метров. Затем на лодке проводилось обследование семи километров акватории и 14 километров прибрежной полосы реки. С применением вертолета были обследованы оба берега и русло реки Рекинники. Общая площадь обследования с помощью авиации составила около 20 квадратных километров.

Между тем, ранее применение авиации не представлялось возможным из-за неблагоприятных погодных условий. 22 мая поиски велись силами добровольцев из стана Оленеводческого звена. 23 мая поисковые мероприятия не проводились по погодным условиям.

К настоящему моменту с нарастающим итогом обследовано 1500 квадратных метров протоки, семь километров акватории и 14 километров прибрежной полосы реки Рекинники. Для поисковых работ привлечено 13 человек. Сотрудниками правоохранительных органов проводятся оперативно-следственные мероприятия.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.