26 Июня, воскресенье
Пасмурно с небольшим дождем
ночью 9°C
днем 15°C
ветер 4.2 м/с
Завтра, 27 Июня
Пасмурно
9 ... 13°C
ветер 3.1 м/с

Введённые санкции не помешают организации процесса вывоза и утилизации отходов на Камчатке

15:00
224

Начальник ремонтной мастерской ГУП «Спецтранс» Борис Симак отметил, что предприятие, после введения санкций, не ощутило недостатка в запасных частях, потому что использует отечественную специальную технику.

Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами для вывоза мусора на полигоны использует автомобили марок КамАЗ, МАЗ и ГАЗОН Next.

«Техника показывает себя очень хорошо, у нас всегда возникали небольшие сложности с покупкой запчастей – это связано с удаленностью Камчатки от центральной России. Потому что техника разнообразная и большой ассортимент запасных частей – их не все возит наш поставщик. Но все запчасти отечественные, мы справляемся тем, что заказываем их с материка. В прошлом году мы значительно обновили автопарк – были закуплены новые машины ГАЗОН Next, КамАЗы на газовом топливе. И в этом году в рамках нацпроекта тоже придет большой ассортимент машин, самое главное — придет тракторная техника, тоже отечественного производства. Прошлогодний пожар на свалке показал, что у нас ее недостаточно, поэтому мы ее очень ждем. Часть тракторов будет направлена в северные районы», - рассказал Борис Симак.

Предприятие также закупает отечественные евро-баки, которые подходят под новые мусоровозы, в прошлом году на Камчатку было доставлено 1200 баков, их устанавливали на площадках сбора ТКО центральной агломерации.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.