28 Июня, вторник
Переменная облачность
ночью 9°C
днем 16°C
ветер 5 м/с
Завтра, 29 Июня
Переменная облачность
7 ... 18°C
ветер 4.2 м/с

Охлаждённое мясо птицы на Камчатке станет доступнее для покупателей

16:30
247

Крупнейший производитель мяса бройлерных кур – ООО «Камчатпищепром» – завершает работы по запуску нового птичника и современного убойного цеха. Ввод новых помещений позволит увеличить количество выпускаемой продукции.

"Птичник в Зелёном является ключевым предприятием в этой сфере. Хочу подчеркнуть, что проект реализуется частным инвестором за счет собственных средств, безусловно, при поддержке со стороны края, и обеспечивает достаточно большой объём охлажденного мяса курицы. Это мясо выше по качеству и поэтому в первоочередном порядке идёт в наши социальные учреждения: школы и детские сады Елизовского района. Сейчас мы эту программу расширяем – в неё уже включен Вилючинск. В ближайшее время включим в неё Усть-Большерецкий и Мильковский районы», – рассказал глава региона Владимир Солодов.

Сегодня реализация инвестпроекта продолжается – завершается строительство нового птичника на 40 тысяч голов. Текущая мощность – 70 тысяч. Ввод нового птичника позволит существенно увеличить объём поставляемой на рынок продукции, учитывая, что охлаждённое мясо кур очень востребовано в регионе.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.