28 Июня, вторник
Переменная облачность
ночью 9°C
днем 16°C
ветер 5 м/с
Завтра, 29 Июня
Переменная облачность
7 ... 18°C
ветер 4.2 м/с

Предприниматель на Камчатке торговал "брендовыми" шубами сомнительного качества

16:35
234

Предпринимателя  на Камчатке оштрафовали за торговлю меховыми изделиями без маркировки. Изъятые шубы будут уничтожены.

Краевое управление Роспотребнадзора обратилось в суд с заявлением о привлечении индивидуального предпринимателя к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов).

В феврале в ходе проверки магазина, в котором предприниматель торговал шубами, были выявлены нарушения: на продукции отсутствовала обязательная маркировка, не была предоставлена товаросопроводительная документация, а также документы, подтверждающие качество и безопасность продукции.

В ходе осмотра выявлено пять меховых изделий, находящихся на реализации в магазине: четыре шубы из натурального меха норки под брендами Rilzzenn, Fyrsleather, Elisleather, а также норковый полушубок из натурального меха Elisleather. Представители надзорного органа изъяли из оборота указанный товар и передали его на ответственное хранение предпринимателю.

По факту выявленных нарушений в отношении предпринимателя составили два протокола об административных правонарушениях, которые были направлены в суд для решения вопроса о привлечении бизнесмена к ответственности.

«Отсутствие на спорном товаре необходимой маркировки создает риск введения в оборот продукции, изготовленной нефабричным способом с использованием сырья неизвестного происхождения, в связи с чем такая продукция не может считаться безопасной для потребителя и создает угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан», - отмети в суде.

Предпринимателю назначили штраф в размере 40 000 рублей. Изъятые товары будут уничтожены в установленном законом порядке по решению суда.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.