02 Июля, суббота
Облачно с небольшим дождем
ночью 11°C
днем 18°C
ветер 6.1 м/с
Завтра, 03 Июля
Переменная облачность с небольшим дождем
12 ... 20°C
ветер 4.2 м/с

Фото- и видеоаппаратура закуплена для творческой студии «Океан-медиа»

15:20
207

Накануне депутаты Заксобрания Анатолий Кирносенко и Владимир Агеев побывали в краевом Центре социальной помощи семье и детям «Семья». В рамках программы наказов избирателей на 2022 год народные избранники выполнили заявку Центра на приобретение видеокамеры, телесуфлера, фотоаппарата, штативов и освещения на сумму 150 тысяч рублей.

Руководитель Центра социальной помощи семье и детям Ольга Денисюк рассказала, что люди обращаются к ним с разными проблемами.

«К примеру, семья осталась без средств к существованию или могут быть нарушены какие-то детско-родительские отношения, родители могут остаться без работы и т.д. Люди знают, что надо прийти в наш Центр, и мы окажем любую помощь», – сказала Ольга Ивановна.

На базе учреждения работают кружки и секции для детей, а с 2020 года действует творческая студия «Океан-медиа». Дети под руководством педагогов записывают новости, снимают ролики, озвучивают клипы, проводят виртуальные экскурсии. Им также рассказывают о безопасности в социальных сетях. В 2021 году видеоролик, снятый Центром социальной помощи семье и детям, занял второе место во всероссийском конкурсе. Сотрудники Центра вместе с детьми сами писали сценарий, записывали песню и были актерами.

Это направление творческой деятельности требовало использования дорогостоящей современной аппаратуры. С ее приобретением помогли Владимир Агеев и Анатолий Кирносенко.

Владимир Агеев поблагодарил сотрудников учреждения за внимательное и доброе отношение к детям, за вовлечение их в творческую работу: «С каждым годом центр расширяется, появляются новые филиалы в глубинке Камчатки, применяются новые формы и методы работы с семьями. Центр, по сути, стал страной детства в Камчатском крае». Депутат пожелал коллективу Центра новых успехов.

Поддержал коллегу и Анатолий Кирносенко: «Нам, безусловно, приятно сотрудничать с Центром на протяжении более 10 лет. Мы всегда видим результат взаимодействия. Сегодня нам показали видеоматериалы – ролики и клипы, которые снимали, монтировали и озвучивали сами дети. Они здесь чувствуют себя, как дома, уютно и комфортно. Это большая заслуга коллектива. Более того, мы видим, что оборудованием, которое было приобретено для Центра, пользуются и достаточно эффективно».

В дальнейшем депутаты совместно с «Океан-медиа» планируют два проекта – создание короткометражного фильма о Великой Отечественной войне глазами современных детей и видеоролика о национальных проектах.

Добавим, в прошлом году благодаря программе наказов избирателей в Центре социальной помощи семье и детям открылся класс робототехники. Владимир Агеев и Анатолий Кирносенко помогли с приобретением необходимого оборудования. Народные избранники намерены и в следующем году помочь с покупкой материалов для конструирования механизмов.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.