26 Июня, воскресенье
Пасмурно с небольшим дождем
ночью 9°C
днем 15°C
ветер 4.2 м/с
Завтра, 27 Июня
Пасмурно
9 ... 13°C
ветер 3.1 м/с

В камчатских торговых центрах закрылись пункты вакцинации

14:00
146

Закрылись пункты вакцинации в крупных торговых центрах Петропавловска-Камчатского. Теперь получить прививку от COVID-19 или ревакцинироваться жители края могут в поликлиниках или у себя на производстве, сообщили в Центре общественного здоровья на Камчатке.

«Закрытие пунктов вакцинации ни в коем случае не означает, что мы победили ковид и остановили вакцинацию. Это переход на новый уровень ее организации, связанный с выездами медицинских бригад в трудовые коллективы, – приводят в центре слова замминистра здравоохранения Камчатского края Олега Мельникова, – вполне возможно, что с июня пойдет следующая волна заболеваемости, поэтому необходимо поддерживать коллективный иммунитет на уровне 60%, сейчас он в крае недостаточно высок».

В Минздраве напомнили, что ревакцинация проводится через 6 месяцев после последней прививки. «Запас вакцин на Камчатке достаточный. Имеются «ГамКовидВак», «КовиВак», «ЭпиВак», то есть на выбор пациента, - отметил Олег Мельников, - в частном порядке ревакцинацию можно пройти в любой поликлинике края».

Организованные выезды прививочных бригад на предприятия будут вестись под контролем Камчатского Центра общественного здоровья при участии медиков других лечебных учреждений. Там ревакцинация будет проводиться по заявкам от руководителей.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.