02 Июля, суббота
Облачно с небольшим дождем
ночью 11°C
днем 18°C
ветер 6.1 м/с
Завтра, 03 Июля
Переменная облачность с небольшим дождем
12 ... 20°C
ветер 4.2 м/с

Юные рыболовы-любители выпустили в реку Авачу мальков кеты

15:20
254

Ребята из детской секции рыболовов-любителей «КАМФИШИНГ» и их родители отправились на экскурсию на один из пяти лососевых рыбоводных заводов Северо-Восточного филиала ФГБУ «Главрыбвод» - ЛРЗ «Кеткино».

На этом предприятии, начиная с середины мая, выпускают молодь кеты, которая проходя сложный многокилометровый путь через притоку реки Колокольникова, впадающую в реку Пиначева (один из притоков реки Авача) попадает в Тихий океан.

Отметим, что лососевый рыбоводный завод «Кеткино» - единственный рыборазводный завод на Камчатке, восполняющий водные биоресурсы реки Авача, подорванные в свое время промышленным ловом и браконьерством.

Несмотря на то, что юные экскурсанты всю свою жизнь прожили в Камчатском крае, для многих из них рассказ об особенностях жизни лососевых видов рыб стал настоящим откровением. Дети слушали буквально раскрыв рот.

Затем сотрудники завода раздали гостям по ведерку с мальком и вот он, торжественный момент! Старшее и младшее поколение сообща выпускают маленькую кету в самостоятельную жизнь.

Ребятишки с большой ответственностью отнеслись к этому процессу, и, выпустив в реку рыбу, каждый из них загадал желание.

Юные рыболовы-любители выпустили в  реку Авачу мальков кеты 0Юные рыболовы-любители выпустили в  реку Авачу мальков кеты 1Юные рыболовы-любители выпустили в  реку Авачу мальков кеты 2Юные рыболовы-любители выпустили в  реку Авачу мальков кеты 3Юные рыболовы-любители выпустили в  реку Авачу мальков кеты 4Юные рыболовы-любители выпустили в  реку Авачу мальков кеты 5Юные рыболовы-любители выпустили в  реку Авачу мальков кеты 6Юные рыболовы-любители выпустили в  реку Авачу мальков кеты 7

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.