28 Июня, вторник
Переменная облачность
ночью 9°C
днем 16°C
ветер 5 м/с
Завтра, 29 Июня
Переменная облачность
7 ... 18°C
ветер 4.2 м/с

Пожарные и энергетики тренировались тушить ТЭЦ-1

12:15
168

Около 40 человек и 18 специализированной техники было задействовано в пожарно-тактических учениях на ТЭЦ-1 в Петропавловске-Камчатском. По легенде, в результате короткого замыкания возникло возгорание в кабельном канале турбогенератора №4.

Первые подразделения Петропавловск-Камчатского пожарно-спасательного гарнизона прибыли на место условного происшествия в течение пяти минут. Администрации предприятия предстояло не только оперативно эвакуировать персонал, но и подготовить для огнеборцев допуски и схемы тушения пожара. В это время поступила ещё одна вводная: автоматическая установка пожаротушения сработала, но задвижка не открылась. Создалась угроза для возгорания турбогенератора № 4 и котлов №№ 4 и 5.

Как отмечают сотрудники предприятия, ТЭЦ-1 является потенциально опасным объектом. Здесь хранится очень много газа, такого как кислород, водород. Также используется оборудование, работающее под повышенным давлением, очень много масел и других легковоспламеняемых веществ. Плюс ко всему, для сжигания используется органическое топливо. Вместе эти аспекты значительно увеличивают риск возникновения крупного пожара на объекте. Поэтому подобные тренировки регулярно отрабатываются с силами ГО и ЧС.

Площадь условного возгорания составила около 200 квадратных метров. В ходе тренировки пожарные оперативно ликвидировали условный очаг пожара, не допустив перехода пламени на соседние турбогенераторы. Тушение проводилось, в том числе, с использованием установки пенного тушения «Пурга 30».

«После поступления вызова, в соответствии с расписанием выездов, по третьему, самому высокому рангу пожара, на место условного происшествия прибыли силы и средства Петропавловск-Камчатского пожарно-спасательного гарнизона. Сотрудники предприятия проверяли систему оповещения, пути эвакуации, а пожарные в реальном времени отрабатывали действия по тушению оборудования. Подразделения с боевой задачей справились, учебные цели достигнуты», — подчеркнул старший помощник начальника дежурной смены службы пожаротушения Главного управления МЧС России по Камчатскому краю Василий Солдатов.

Пожарные и энергетики тренировались тушить ТЭЦ-1 0Пожарные и энергетики тренировались тушить ТЭЦ-1 1Пожарные и энергетики тренировались тушить ТЭЦ-1 2Пожарные и энергетики тренировались тушить ТЭЦ-1 3Пожарные и энергетики тренировались тушить ТЭЦ-1 4Пожарные и энергетики тренировались тушить ТЭЦ-1 5Пожарные и энергетики тренировались тушить ТЭЦ-1 6Пожарные и энергетики тренировались тушить ТЭЦ-1 7Пожарные и энергетики тренировались тушить ТЭЦ-1 8Пожарные и энергетики тренировались тушить ТЭЦ-1 9Пожарные и энергетики тренировались тушить ТЭЦ-1 10Пожарные и энергетики тренировались тушить ТЭЦ-1 11Пожарные и энергетики тренировались тушить ТЭЦ-1 12Пожарные и энергетики тренировались тушить ТЭЦ-1 13Пожарные и энергетики тренировались тушить ТЭЦ-1 14Пожарные и энергетики тренировались тушить ТЭЦ-1 15

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.